Последнее пристанище великих людей



Всё о памятниках




Ивановское кладбище

Из жирных плюсов Ивановского кладбища - шаговая доступность от конечной остановки 64 троллейбуса. Что касается захоронений знаменитых людей, то кладбище на них бедно. А те из памятников, что богато выглядят, не указуют на принадлежность похороненных к каким-либо областям науки или искусства. Ивановское кладбище - бывшее сельское, довольно унылое с могилами служителей церкви, которая и встречает посетителей. У церкви развернута торговля монастырскими мучными изделиями с разнообразными начинками, иконами, прочей утварью. Успех торговли вполне подтвержден довольными попами на иномарках и в рясах не то от Пьера Кардена, не то от Алессандро Мадзони. Отрадно было видеть, что на некоторых могилах убирались родственники, красили ограды, в которых располагались убогие кресты. Территория кладбища небольшая.

Общие виды некрополя не очень жизнеутверждающие. Чего, впрочем, нельзя требовать от любого кладбища.

Вязовов Георгий Сергеевич, геолог и поэт. (На заднем плане композиция дополнена бабулей, красящей ограду).

Доктор Николай Иванович Панфилов

Согласно сайту ГУП Ритуала, захоронения на кладбище не производятся. Однако судя по некоторым могилам и датам на памятниках, а также по этому пейзажу, могу утверждать, что: либо кто-то пиздит не обновляет своевременно сайт, либо я ничего не понимаю в новых элитных участках под захоронения.

Единтсвенное любопытное захоронение. Крайман Матус Иосифович. Человек интересной судьбы во многом. В том числе педагог, много лет посвятивший туристическому образованию детей, водным и пешим прогулкам. На тыльной стороне памятника изображена байдарка и выбиты слова благодарности.

Внимание, данный материал является перепостом из блога в Живом журнале, при клике на фотографию, Вы будете перемещены по ссылке в ЖЖ.
comments powered by Disqus





Дмитрий Кондратьев© 2015